因为一个人的自私,无法完成这份承诺。因为一个人的梦想,放弃了多年的努力。因为一个人的顽固的想法,无法看见我们努力的结晶。

现在的心情是一场混乱,心中觉得自己所做的决定是正确的,是为了双方的未来。但实际上将来的事谁都无法预测。口中说做出这样的选择是为了彼此的幸福,但现在却那么痛苦。心中是矛盾的,似乎是口是心非,但这种事只能让时间证明。

其实这段恋情很早就开始出现了问题。但我们一直都在避开它。只要我们一直逃避现实,问题就是自然消失吗?但问题不止没消失,还恶化了。一份恋情不可能一帆风顺,出现问题时需要双方的携手合作解决。但,问题的最基本的根本如果不解决,这问题会不断的重复。我们不能重蹈覆辙,我相信为了我们各自的将来,选择各走各的是正确的选择。这3年半,所发生的来龙去脉就不说了。但最近的事让我想起一首歌。

谁还记得爱情开始变化的时候
我和你的眼中看见了 不同的天空
走得太远终于走到 分岔路的路口
是不是你和我 要有两个
相反的梦
谁还记得是谁先说 永远的爱我
以前的一句话是我们 以后的伤口
过了太久没人记得 当初那些温柔

这段歌词完全描述了我的心声。 情侣不应该只用甜蜜蜜的眼神看着彼此,情侣应该望着同个方向,享有共同的目标与梦想。

如果眼中所憧憬的未来是完全不一样的,不管怎么相爱,都是白费功劳的吗。
也许我太过自私,理想太高了。因为我的自私,我亲手把这段恋情砍成两半。我很顽固,很固执,但我最终选择了追求自己的梦想。
Advertisements