刚才偶然听到周杰伦的蜗牛这首歌,一句一句的歌词刚好很巧妙地形容我现在的心情,打动了我的心弦。

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳挂着轻轻的仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

让风吹干流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

这首歌大概10年前听过吧,当时听了也没什么感觉,只觉得是一首普普通通的歌。来到日本以后一切都一帆风顺,没什么太大的挫折。一直到现在。所谓祸不单来,一波接一波地涌上来。虽然有些事是自己作出的决定不能怪别人,但对于这一连串的挫折我也只能唉声叹气。

也许这只不过是个试炼。也许是个不幸中的大幸。也许是老天重新给我一个机会从头再来。真金不怕火,只要过这一关就会看到一线的希望。一步一步往上爬最终会到最高点。

通过这次的教训,也许我开始明白了。现代的生活可能给予我们太多的选择,真是不胜枚举。可选的路越多,我们就越犹豫不决,不知所措。也因为选择太多,我们对于每一个可能性都抱着希望。结果作出的选择也永远不会满意。选择了A就后悔没选B,但如果选择了B就觉得C会比较好。

如果人生只有一条路就不必伤脑筋去选了。

但因为有各种各样的选择人生才会精彩。跌进了谷底再爬上来吧。

我要一步一步往上爬。在最高点乘着叶片往前飞。让风吹干流过的泪和汗。总有一天我有属于我的天。

Advertisements