光阴似箭,日月如梭。因地震延迟到5月开学以来,两个月就这样一转眼漂了过去。5,6月生活非常忙碌,又得筹备社团公演,又得兼职打工和念书,还得拜访协助我们梦的计划的几所小学拿回小朋友们的画作。但,匆匆忙忙的生活不只是消耗体力,使精力渐渐枯竭。这几个星期所作的一切都非常有意义。

我至大学1年级以来就加入了这国际交流的社团,认识了许多不同文化背景的朋友们。生活也因此变得多姿多彩。这次的公演也许是我最后一次的表演。在这3年来得到了不少对于各种文化的了解与知识也学到了怎么处世待人的常识。更重要的是,我得到了珍贵的友情。虽然我们文化,母语,宗教都不一样,但友情是能跨过这道文化之墙的。

这社团的公演基本上是与舞蹈传达各个文化国家的信息。但这次我选择参加戏剧部,第一次挑战“演戏”这个项目。我一直以来都对演戏念台词没信心,但在一位对戏剧表演有经验的朋友的带领和指导下,我终于成功克服自己的这个弱点!

这是丝绸之路的综合舞蹈。我个人非常欣赏这舞蹈,因为丝绸之路本身带有悠久的历史和丰裕的文化。舞蹈的服装,首饰和舞步也带着一丝丝的异国情调。

这是日本北海道传统的渔夫舞蹈。整个舞蹈非常活力。这次也是第一次尝试不播放舞蹈音乐,而邀请了日本大鼓和笛子社团的朋友们现场演奏,真是令现场的观众看得毛骨悚然。

其实公演前两天我度过了我24岁的生日。但因为当时大家都在忙着预备公演,而没时间帮我庆祝一番。但我还收到了无数的生日祝福。还记得当初刚来到日本时,我才20岁。不知不觉在日本渡过了4个生日。

虽然生日与往年一样没什么礼物或蛋糕,但一个小小的心意也就足够了。

今后还会有更多活动。请期待着!

Advertisements