谁还记得是谁先说永远的爱我。以前的一句话是我们以后的伤口。-张惠妹(记得)

分手,失恋的歌曲有很多,但这首歌在我心里印象最深刻,因为我终于了解歌词里的含义,悲伤情感,和分手的无奈。

但,塞翁失马,焉知非福。分手不一定是不好的一件事,尤其是我现在的状况。我们不是因为意见不和或吵架而分手,也不是因为我们做错了什么。只是因为彼此的状况,还是说她的状况完全不允许她谈什么恋爱的。她想全神贯注她的事业,所以所有一切对她而言是一种负担。虽然说之前一直在交往,但她因事业而无法抽出时间。无法见面对我来说是有一点不耐烦,但我也了解她的情节所以从来一句诉苦的话也不说,但对她来说也是一种责任,使得她在事业上分心而影响一切。

她也说过,每天的练习,歌唱班,开会,面试,和预备演唱会的一切使得她每天的生活都很忙碌,脑袋里已经没空间把爱情放进去了。她也不知道该怎么去爱,也不知道什么是爱,也已经不知道到底是不是真的在爱我,所以可能对我来说是很不公平的。虽然我能接受一切,我能再给彼此多一点时间,但对她而言,事业占有优先权,就算给她时间,她也不一定能挽救一切。

就这样,我们分手了。

但如我所说的,我们之间的爱情转变成友情。我们交往之前已经是彼此的知己。无论什么话题都能谈得投契,也能促膝谈心,这一点到现在都还没改变。我也不是因为她是我女朋友才对她特别的好。就算分手了,我也会在她的事业给她支持,还会像以前一样一起出去逛街逍遥。虽然分手那天我痛哭了很久,但我明白,我不是失去了一个爱人,而是得回了一个很要好的朋友。

如果我能安慰自己的话,我还记得她对我说的几句话,深深打动了我的心。

当她提出分手时说的不是“我们分手吧”,而是“我们能成为最要好的朋友吗?”

当我一直恳求她,想说服她时,她对我说,“我们又不是一刀两断。其实我也是很需要你的!”

所以在眼眶里打转的眼泪并不只是伤心的眼泪,而是混合着快乐和感动的情感。我觉得,得到一个这么珍贵的好友,已经能抹去失去爱人的悲哀。希望我们能继续这段完美的友情吧!

Advertisements